注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红荷花的温馨家园

相识是缘,以诚为友!

 
 
 

日志

 
 

加强道德修养 制约人的动物性  

2014-02-14 15:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

加强道德修养 制约人的动物性

         2月14日我无意中看到有博客也在展示转载来的元宵节快乐宽幅音画图,一看竟是我的作品,只不过将我在音画底部的署名去掉了,成了无作者作品,找到发帖人博客,由于没有注明来源我就认定是她的作为,一时气愤,就在我博客写了一篇“又一可笑的人性丑陋一幕”揭露文章,后经对方诚恳的将经过和教训表白才发现她是无辜的,她只是在引用“杰作者”帖子时欠考虑未将来源标上。用她的话:这是一个教训,以后即使从外网转载音画,不做任何修改都要注明出处。我会谨记这个教训,凡是不署名的音画就不转载。
        本想继续追下去揭露“杰作者”来出气,看到静中有动老师对人性的剖析后明白了道理,想到静中有动老师更多的作品被人涂掉署名,他都无动于衷,只是在一次有人将他作品的署名改为自己,被人质疑老师是纂改者时,他为了捍卫自己的人格尊严才发表了一篇声明。他的学问和修养让我自叹不如,他是我的尊师和楷模,我也就不再做那些无为的深究啦!通过这事例希望更多的人能加强自身的道德修养,多点人性,多多收敛自己的黑暗动物性,要知道大家上网都是来寻找开心的,你用黑暗的动物性来对人是一种损人利己的缺德行为,最终你什么都得不到,得到的只是被人唾弃。
        大家看看静中有动老师对此事的评论,或许对自己会有所启发。

 

静中有动老师的评论

        人的天性有二重性,其一是人性,人性体现在崇尚光明、崇尚自由、崇尚美好、崇尚尊重、崇尚突破、崇尚奉献;其二是动物性,动物性体现在自私、冲动、贪婪、嫉妒、憎恨、侵占,随着人类文明史的发展,人们开始懂得修养自己,人的动物性也随着得以制约,人性也就逐步得以上升,这与人的受教育程度和自身道德修养密切相关,随之在现实世界中产生了不同的表现。
        就这事例来说,对方编辑推出你的作品,本身就是件好事,这就证明了你的作品被人喜欢,也证明了对方崇尚美好的人性一面,你也得体谅对方因自己没有资本只得如此的苦衷;将你的署名去掉只是体现了对方自私、妒忌、贪婪动物性的另一面,你也得体谅对方是因贪婪心重,想极力表现自己的无奈之举,这只是一种暂时的失控行为,因为自私和贪婪占了上风就顾不得尊重原创作者的辛勤劳动了,但对方至少还懂得点羞耻而没将自己的名字取代原作者,也就是对自己动物性的黑暗有所收敛,还算不错的了。对方的行为明智的人都是明白的,相信随着文明的发展对方也会越来越体现人性的。
        上网是来玩的,玩只是为了开心,请荷花不必为此生气。

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017