注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红荷花的温馨家园

相识是缘,以诚为友!

 
 
 

日志

 
 

【学习与实践】txt为后缀的文档文件怎样在网页上显示全屏大图  

2013-01-02 10:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粉红荷花欢迎您
      指导:静中有动
txt为后缀的文档文件怎样在网页上显示全屏大图
   作者:粉红荷花

 

    在朋友的一篇日志上打开了“全屏图欣赏”链接,展现出的是单幅宽屏图的网页,网址上显示的是以txt为后缀的文本格式地址,这让我很惊讶,txt是一种文档文本格式,怎么能在网页上显示大图的呀,这肯定是位顶级高手的杰作,出于好奇,我问了我的老师静中有动,老师告诉了我是怎么一回事,玄机一言道破,原来是这么简单的啊!为了让更多朋友知道这技巧,在征得老师同意后,我特地写了这篇日志来告诉大家。

    老师说:在网页中显示图片的txt文件是一种HTML语言的表现形式,用电脑中的记事本写入的代码可以储存为后缀为txt的文本格式,也可以储存为后缀为html的网页格式,打开储存在电脑中的这二种格式,txt文本格式显示的是代码,html网页格式显示的是图片,这二种格式的文件上传到空间获得地址后通过浏览器都能显示出组码的图片内容的,这与上传图片获得地址是一回事,关键是你使用的上传网站是不是支持这类格式文件的上传,由于支持用这种文本格式来展示图片的网站不多,所以在网页上比较少见而已,少见就会多怪啦!只要你将该txt或html格式的文件上传到支持的网站或论坛上,取得地址后就能通过浏览器在网页上浏览图片啦!

    在老师的启蒙和指导下我将用在网易博客写日志的“新年快乐”图片及Flash插入组合代码复制后粘贴在电脑的记事本上,储存为“新年快乐.txt”文档文件,再将该文档文件上传到一个支持这格式上传的网站,获得了以txt为后缀的文档地址,输入浏览器地址栏刷新后果然就显示全屏大图啦!朋友们点此“点击显示全屏大图”看看,是不是看到了独幅的全屏大图,在浏览器地址栏中显示的是txt文档格式的地址吧,有兴趣的朋友不妨也去试试 ,很省力的,祝朋友们成功!

 

 

本博是个人涂鸦的休闲乐园,自娱自乐的消遣空间。本人的玩博宗旨:自行其道、自创完美、自我欣赏、自得其乐;不求人气、但求开心、知遇随缘、去留随意! 本博的创作作品和收编资料乃为个人需要而作,如有朋友需要,那将是本博的荣幸,网上的资源是共享的,请随意取用。唯一要求是在连带取用本博个性风格时请不要篡改和破坏本博的原个性风貌,在此谢上了。^_^谢谢您的光临^_^ 祝您天天快乐,时时开心……
粉红荷花欢迎朋友光临寒舍

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017