注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红荷花的温馨家园

相识是缘,以诚为友!

 
 
 

日志

 
 

庆元旦教职工拔河比赛  

2009-01-05 19:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月31日下午放学后,为庆祝元旦,学校举行了教职工拔河比赛。教职工分为语文组、数学组、技能组和后勤组。

       操场上,拔河比赛的场地早已画好了。场地中间摆放着一条粗大的绳子。场地外,围满了老师学生。裁判员让四位组长抽了签。首先出场的是语文组和数学组。语文组24位老师中有的手疼,有的脚疼,有的身体不舒服。唯一一位58岁的男教师出场了,千挑万挑总算选出了另外的9人。数学组中有5个年轻力壮的男教师,再加上5个身材魁梧的女教师。还没拔,大家就议论开了:语文组哪是数学组的对手呀!选好了场地,选手们来到了场地上,双手一前一后紧握绳子,双脚叉开站成弓字步,身体蹲下来重心往后。裁判员吹响了哨子,呼的一声,被数学组拉过去了。风吹过了一样。我的照相机镜头还没调好呢!幸亏闪得快,不然就被压在底下了。真是的!周围的师生连加油还来不及喊呢!场上,喊叫声嬉笑声响成一片。学生们不高兴了:语文老师都是女的,不公平。调换场地,再拔。有几个学生进入场地在后边帮着拔。哎,这次怎么拉不动了,我趁机拍下了照片。裁判员发现了,把学生们赶走了,又是呼啦一声被拉过去了。

        第二轮是技能组和后勤组。有看头,技能组有三位五大三粗的男的体育老师;后勤组成员个个人高马大,他们天天运菜运饭,几十斤、100多斤从厨房提到十几米远的餐厅是轻轻松松的事。队伍站好后,裁判员一声令下,选手们个个咬紧牙,脖子上爆出根根青筋,脸涨得通红。他们都使出吃奶的劲儿。绳子绷得紧紧的。嚓嚓嚓,我赶紧把这些镜头拍下来。绳子这边移一点那边移一点,僵持了好一会儿,技能组吃不消了,红标移到线那边了。裁判员吹响了哨声。个个扔下绳子,直喘粗气。

       结果,后勤组获得了冠军,技能组得了亚军,数学组是季军,语文组做垫底。大家嘻嘻哈哈地散开了。

庆元旦教职工拔河比赛 - 荷花 - 荷花庆元旦教职工拔河比赛 - 荷花 - 荷花

庆元旦教职工拔河比赛 - 荷花 - 荷花庆元旦教职工拔河比赛 - 荷花 - 荷花庆元旦教职工拔河比赛 - 荷花 - 荷花庆元旦教职工拔河比赛 - 荷花 - 荷花

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017