注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红荷花的温馨家园

相识是缘,以诚为友!

 
 
 

日志

 
 

游三清山、龙游石窟随笔  

2008-11-26 22:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

游三清山、龙游石窟随笔 - 荷花 - 荷花 

 

       开学初,同事们就讲了,这学期该到哪儿旅游呢?前段时间终于定下来了:11月21日去三清山龙游石窟三日游。据说山顶只有零度。我早几天就把羊毛衫、棉衣塞到登山包里。

        星期五早上上了三节课,已经10点10分了。匆匆忙忙回到家,背起包赶到同事家像打仗一样吃了一碗饭,正好11点赶到转盘那里。上了车,晚上6点多来到三清山缆车口。天全黑了,排队上缆车。轮到我了,有点紧张,工作人员帮我把包扔进缆车,推了我一下,才坐进缆车。上缆车动作有点笨拙可笑。刚坐上时,我在发抖,腿脚都软了 。同事说:你怎么在发抖,好像很紧张啊!外面黑咕隆咚的,什么也看不见。只感觉缆车直往上升。前面比较平了,有灯光了。看到了一辆辆下来了。40分钟后,终于拉到了。下了缆车,悬着的心才平静下来。这时,阵阵山风吹来,还真是有点冷。我借着昏暗的灯光随着人流往前走。沿着台阶拉出登山杖,拄着上山。没走多远,就全身是汗了。转了好几个弯,才到了宾馆。宾馆房间里有电热毯,插头插上了,哪知被子一弄,插头掉了。半夜里,迷迷糊糊听到临床孩子的咳嗽声。醒来了,感觉很冷。看看时间,才3点多。起床插好插头,一会儿又太热。又起床把插头拉了。想起照相机电池的电不足,拿出充电器充充电。躺下来翻来覆去睡不着,5点多了,打了个盹。那两个同事都已经起床了。

       7点钟,我们出发了。来到第一个景点,导游指着前面的岩石说:那是逍遥唐僧。大家连忙拿起相机拍了下来。山上,处处都是好风景。一路上,照相机咔嚓咔嚓不停地拍着。同事们你帮我拍,我帮你拍,拍下了一张张灿烂的笑脸。导游早在前面走得无影无踪了。我们来到了东方女神这个景点,那岩石可真像个大美女。大家有忙着在这里拍照留念。什么母子石呀,巨蟒出山呀,三清宫呀,一路拍来,都拍了两百多张了。12点多了,我们到山腰的一个饭店里吃饭。巴掌大的地方,挤满了人。人来了一拨,去了一拨。地面上全都是水,滑溜溜的。小心翼翼地挤到了二楼,一个座位也没有。服务员端着菜吆喝着:让一下,让一下,小心,小心。我们又挤过人群,下了楼。有一桌快吃完了,我们就站在后面等。他们一站起来一个,我们就坐下来一个。全坐定了,服务员上菜了。一盘盘端上来,一眨眼就解决了。这是这辈子吃过的最紧张的一顿饭了。

        饭还挂在嘴边就出发了。一路上,一会儿上坡,一会儿下坡。穿过来,绕过去。转到了天桥,那桥有一米多宽,七八米长,铁索上面铺着木板,就是桥面,人走在上面摇摇晃晃的,有人还故意在上面摇摆起来,看都看晕了。幸亏旁边还有一条路能绕过去。我们又来到了一线天,往下一看可真是陡呀!心都提到嗓子口了,全身一阵发热,双手紧紧抓住石壁上的铁链,一级一级下来,手心湿漉漉的。沿路有许多人上山,他们都说:没关系,别紧张,搭着我的肩膀下来。后边的同事拍下了一张张我的可笑的模样。快到底下了,下边有几个同事在那儿休息。看着我这般紧张的模样,不拍也太可惜了。好容易才下了一线天。正好一个导游正在解说:这一线天有299级,60度的坡度,这299表示爱你到永久。怪不得铁链上还挂着许多同心锁呢!回头看看一线天,很有成功感。

       下午3点多,来到了下缆车的地方。能顺利地游览三清山,多亏了这根登山杖。许多同事脚走得一拐一拐的。我只是大腿有点疼,没他们那么夸张。我们排在弯来绕去的迷宫格上,等到4点20分,才上缆车。下来的时候,数清楚了,整整拉过5座山。

       三清山比山下冷不了多少,带过来的棉衣、围巾、袜套都派不上用场。背在身上,沉甸甸的。

       晚上,在玉山县三清山美景大酒店入住。

      第二天早上来到浙江衢州龙游石窟。这里是村民无意中发现的一群地下石窟。沿着石阶下来,洞壁上刻着各种图案。有观音像,有劳动人民的生活劳动图案。这些石窟都是连着的,转过了一个又一个,拍下了许多照片。一个多小时就走完了。

        旅游能增长见识,调节心情。一路上,听了好多笑话,又闹出许多新笑话。真是好玩。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017