注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉红荷花的温馨家园

相识是缘,以诚为友!

 
 
 

日志

 
 

登圣井山  

2008-11-10 19:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       登圣井山 - 荷花 - 荷花

       昨天,朋友们约我一起去登圣井山。

       早上8点钟在车站集合后,坐车半小时来到了溪坑店的岭下。在村民的指点下,我们沿着溪边的石子路上山了。这座山150米高,山路较平坦,山上树木苍翠欲滴。在山顶,我们看见前面一座座村庄,一片片金色的稻田。下山时,大家加快了步伐。可是,我的右膝盖有点僵。(因以前扭伤过)朋友们都担心我上不了圣井山。下了山,沿路又是在村民的指点下,穿过一片片稻田,绕过一排排甘蔗林,来到了曹村。一位老农告诉我们,要是沿公路到圣井山要走十几公里,要是爬山只要四公里。他还热情地给我们指点了上山的路线。看看时间是十点半,到山上再吃午饭吧。这座山有七百多米高,而且山路颇陡。因山路很少有人走,枯叶杂草差不多把石子路都遮住了。我们爬爬歇歇,偶尔碰到山民问问。山民说:快了,再走半个小时就到了。在山顶上,我们横过一座山,远远地看到了圣井山的瞭望台。功夫不负有心人,终于来到了圣井山,已经是下午一点半了。这里有几张石桌石凳。我们赶紧坐下来,掏出自带的东西,狼吞虎咽地吃起来。山上的风可真大。我的手都有点冻僵的感觉。这里的寺庙,墙是用石头砌成的,屋顶是用条石盖成的,只是几扇门是木头的。寺庙里,有很多人来拜佛、祭祀、求签。据说,很灵验。方圆几百里,信佛的家里有什么大事小事,都乐意来这里问问菩萨。佛像后面,有一石井,要跪下来才能把水舀起来。来这里的人都喜欢帯一两壶水回家。这就是圣水,喝了能给你带来好运。侧房有几张石床,那是人们夜里在这里睡觉托梦解梦用的。这里解梦很灵的。据说宋朝时,一书生来这里托梦解梦。他夜里梦见了自己的眼睛挖出来贴在了柱子上。第二天早上醒来大怒,要把佛堂拆了。主持哈哈大笑说:施主,这是个好梦啊,你将来必定会来兴建寺庙的。后来,那位书生做了宰相。他恍然大悟,目贴木上,不就是相字吗?于是,他又来到圣井山,果然又建起了玉皇大帝庙和王母娘娘庙。你说,灵吧!

       不知不觉,在这里已待了一个多小时了。启程从南坳这边下山。沿着条石铺成的大道,走了二十几分钟,来到了山腰上的停车场。停车场旁,有几家饭店、酒家。我们早已饥肠辘辘。看见一家“好运来”饭店,冲着这店名,我们进店点了十几样菜。吃饱喝足后,都快四点了,我们赶紧坐车打道回府。

 

登圣井山 - 火龙出海 - 火龙出海……

登圣井山 - 火龙出海 - 火龙出海……

登圣井山 - 火龙出海 - 火龙出海……

登圣井山 - 火龙出海 - 火龙出海……

登圣井山 - 火龙出海 - 火龙出海……

登圣井山 - 火龙出海 - 火龙出海……

登圣井山 - 火龙出海 - 火龙出海……

     

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017